Satzung

Wie jeder gemeinnützige Verein hat Suba e.V. eine Satzung, in der Zweck und Arbeitsweise des Vereins genauer beschrieben sind. Falls Sie sich ein genaueres Bild unseres Vereins machen möchten, finden Sie unsere Satzung hier frei zugänglich zum Download.

Gemeinnützigkeit

Die Gemeinnützigkeit des Vereins wurde vom Finanzamt der Stadt Freiburg anerkannt. Spendenbescheinigungen können daher ausgestellt werden. Die Vereinsmittel werden ausschließlich für die in der Satzung festgelegten Ziele verwendet, Mitglieder erhalten keinerlei Zuwendungen aus Mitteln des Vereins.

Unsere Mission laut Satzung

Die vollständige Satzung aus dem Gründungsjahr 2013 findet sich unten als Download.

Der Verein hat insbesondere folgende Ziele und Zwecke:

1. Förderung der Bildung und Erziehung sowie der Kunst und Kultur in Senegal

2. Der Satzungszweck wird insbesondere durch die Beschaffung und Verwaltung von finanziellen Mitteln für die gemeinnützige Arbeit des von Pape Dieye gegründeten Zentrums "Centre Suba" in Keur Massar, Senegal verwirklicht. Dazu gehören Mittel für die Ausstattung des Zentrums ebenso wie Mittel zur Unterstützung der pädagogischen und sozialen Arbeit vor Ort.

3. Dadurch sollen in einem Land mit einer Analphabetenrate von ca. 50% vor allem Bildungs- und damit Zukunftschancen für Kinder und Frauen in Keur Massar und Umgebung eröffnet werden.

4. In einem weiteren Schritt sollen durch die finanzielle Unterstützung durch den Verein dem "Centre Suba" Möglichkeiten eröffnet werden, in Keur Massar und Umgebung Maßnahmen zur Einkommenssicherung oder – verbesserung anzubieten, ebenso wie zum verbesserten Management von natürlichen Ressourcen.

Satzung von Suba e.V.
VereinssatzungSUBA2013.pdf
Freistellungsbescheid vom Finanzamt Freiburg-Stadt für Suba e.V.
Freistellungsbescheid 2013 Suba e.V..pdf
Abrechnung 2017.pdf